domingo, 30 de septiembre de 2007

Carbohidratos

Carbohidratos

Un carbohidrato es un polihidroxialdehído o polihidroxicetona.
Los hidratos de carbono son una clase básica de compuestos químicos en bioquímica. Son la forma biológica primaria de almacenamiento o consumo de energía; otras formas son las grasas y las proteínas. El término hidrato de carbono es poco apropiado, ya que estas moléculas no son átomos de carbono hidratados, es decir, enlazados a moléculas de agua, sino de átomos de carbono unidos a otros grupos funcionales químicos.

Tipos de Carbohidratos

Monosacáridos. son los que están formados por una molécula de azúcarDisacáridos. Al hidrolizarse producen dos monosacáridos.(2 moléculas de azúcar)Oligosacáridos. Al hidrolizarse se producen de tres a veinte moléculas de monosacáridos.Polisacáridos. Al hidrolizarse producen más de veinte moléculas de monosacáridos.(miles de moléculas de azúcar)

No hay comentarios: